segunda-feira, 14 de junho de 2010

Tharcila Vence sua primeira corrida da temporada

Tivemos outras mulheres participando conosco dentro das pistas. Que me perdoem elas, mas Tharcila Gamero é a mulher mais competente dentro das pistas que tivemos até hoje.

Largando em 6º lugar em uma pista estreita, Tharcila ultrapassou Alexandre Matos, Marcelo Machado, Fábio Ramiro, Ricardo Soares e o pole Ronaldo Fernandes em questão de 3 voltas e assim se manteve durante toda a corrida na ponta.

Ronaldo Fernandes que largou na pole fez uma corrida constante e terminou em 2º. Logo nas primeiras voltas se livrou de Ricardo Soares devido à erros que este havia cometido pois largou com um kart frio trocado durante a tomada de tempo. Ricardo que largou em 2º terminou a corrida em 6º.

Fábio Ramiro manteve sua constância e terminou em 3º. Mesmo sendo ultrapassado por Tharcila, ganhou a posição de Ricardo logo nas primeiras voltas e não se deu conta de Marcelo Machado que largou em 4º e acabou rodando na pista terminando em 7º.

Outra vítima do kart foi Alexandre Matos que sofreu com o kart apagado logo na primeira volta. Com isso caiu da 5ª para 10ª posição. No campeonato ficou empatado com Raphael Morais e Paulo Gomes em 10º com 27 pontos

Márcio Kuwakino que largou em 7º caiu duas posições durante a corrida perdendo para Thiago Meira que largou em 9º e terminou em 4º e Pedro Nagahama que largou em 8 º terminou em 5º. Como podem ver, esses dois tiveram uma ótima recuperação durante a corrida.

Hamilton que era lider do campeonato largou em 10º e até conseguiu ganhar 3 posições. Teria terminado em 7º porém quando estava como retardatário abriu para a primeira colocada, Tharcila, mas não percebeu que Marcelo estava 'no vácuo'. Hamilton pensou que Marcelo também estava lhe dando uma volta, quando na verdade estavam em disputa de posição. Com isso acabaram empatando em 2º no campeonato.

Pedro London que largou em último foi boicotado por Ricardo Soares. Em uma das curvas Pedro sofreu uma fechada prejudicando seu empenho. Isso deixo Pedro na última colocação. Após a corrida, Ricardo foi se desculpar pois não havia notado a proximidade do Pedro. Mas como consolação, Pedro larga na pole em julho no Planet Kart.

A ToroRoxo Continua na Ponta do Campeonato

Mantendo-se do meio do pelotão durante a corrida, os membros da ToroRoxo conseguem permanecer no topo do campeonato. Mas a diferença para a 2ª colocada foi reduzida.

As ausências nas equipes influenciaram efetivamente no campeonato e a Ferradis consegue um salto de 4ª para 2ª colocada. Por outro lado a desfalcada Brôu GP cai da de 2ª para 5ª posição.

Mesmo com a ausência de Paulo Gomes, a Gamiro Racing se 'desprendeu' da SuperAgouro e está sozinha na 3ª posição. A SuperAgouro está em 4º lugar e correu apenas com Thiago Meira que fez mais uma corrida de diversas ultrapassagens.

RedBurros e ZebraLaren mantém suas posições porém estão coladas. A E8 não participou dessa etapa.

As equipes estão com uma pontuação próxima uma das outras como podemos ver abaixo. A pontuação está acirrada como nunca se viu antes. Normalmente tanto no campeonato de equipes quanto no de pilotos, já podiamos prever algumas subidas ao topo, mas com o atual grid invertido tudo pode acontecer.