segunda-feira, 15 de março de 2010

Corrida Chata ? Aqui não é F1...

Ao contrário da corrida de estréia da F1 2010 ( http://esporte.uol.com.br/f1/ultimas-noticias/2010/03/15/equipes-estudam-obrigatoriedade-de-2-pit-stop-para-evitar-provas-chatas.jhtm ) a corrida de Março d'osKarteiro 2010 foi projetada para ter um nível de competitividade maior do que nas temporadas anteriores.

Essa competitividade só foi possível com a aplicação da regra que ficou conhecida como Grid Invertido, onde os pilotos são alinhados exatamente ao contrário de sua posição de chegada do GP anterior.

Exemplificando melhor, um piloto que chegou em último no mês anterior larga em primeiro no mês posterior. O penúltimo larga em segundo e assim por diante.

Os pilotos que não correram na corrida anterior são alocados nas últimas posições.

Isso dá no que foi visto na última corrida realizada em uma pista 'virgem' (K1 Kart Indoor - www.k1kartindoor.com.br).

O K1 impressiona quando se está na pista. Fica localizada na cidade de Guarulhos dentro do Supermercado Sonda. Aliás, o Sonda de Santo André também possui uma pista já conhecida do grupo, o Speed Hunters (http://www.indoorkart.com.br) que ficou fora do calendário por algum tempo e voltou em janeiro.

A pista é pequena. A média da volta fica em 24 segundos e possui curvas de alta e baixa.

Apesar de termos registrado duas quebras, o atendimento lá foi muito bem visto pelos pilotos e agregados.

Mas voltando à emoção da prova, o Grid Invertido foi fundamental para que os pilotos se empenhassem mais em obter e/ou manter posições. Vamos analisar a troca de posições desde a largada até a bandeira quadriculada:

Paulo Gomes (-) 2 posições

Alexandre Matos (-) 9 posições

Ronaldo Fernandes (-) 10 posições (desistência)

Marcelo Gravina (-) 2 posições

Thiago Meira - Se manteve bravamente na mesma posição durante o vendaval.

1 Manteve

Pedro Nagahama foi quem mais conseguiu ganhar posições. Largou em 13º e acabou a corrida em 4º lugar. Em contrapartida, Ronaldo perdeu 10 posições após desistir da corrida.

As quebras e a desistência foram de Hamilton, Tharcila e Ronaldo. Pilotos de 1º pelotão (1 deles Tri-Campeão). Imaginem se tivessem conseguido concluir a corrida sem problemas?

Haja Coração!

Parabéns ao Pai da Regra, Alexandre Matos e que venha o ABC Kart!

Um comentário:

1. A corrida realmente foi show, emocionante. Outra coisa que pode ser melhor explorada é a história do time. A Zebralaren fez jogo de equipe na 1ª corrida e quase deu certo. Em breve outras equipes com pilotos A e B vão perceber quantas coisas podem ser feitas neste sentido.