domingo, 14 de março de 2010

Marcelo Volta a Vencer Largando em 9º na Estréia do Grid Invertido.

Em março tivemos uma inovação no campeonato. Todos os pilotos largam na posição inversa à sua chegada do mês anterior. Mais ou menos como aquela história de 'os últimos serão os primeiros'. Com isso, o grid de largada no mais novo circuito incorporado ao campeonato (o pequeno, rápido e competente K1 Kart Indoor - www.k1kartindoor.com.br) ficou dessa forma:

13 - Pedro Nagahama da ToroRoxo

Mesmo com as posições no grid já definidas, Hamilton fez a melhor volta e ganhou mais alguns pontos no Ranking Geral.

Largaram após um acordo com o kartódromo onde seriam realizados 5 minutos para aquecimento e reconhecimento e 25 de corrida.

Após o alinhamento dos pilotos, a luz verde ilumina as viseras e todos partem para frente.

Nunca em 6 anos haviamos corrido em condições como essas. Tinhamos um grid onde os pilotos estavam realmente embaralhados independente de horas de pilotagem, qualidade do kart ou conhecimento das curvas. O que aconteceria nos primeiros momentos e até mesmo na corrida inteira era imprevisível.

E realmente houveram coisas imprevisíveis....

Marcelo largou da 9ª posição e foi conquistando posição por posição seja no braço ou seja em erros cometidos pelos pilotos a sua frente. Uma das ultrapassagens mais comentadas foi sobre Ronaldo, seu ex-companheiro de Ferradis, onde após um erro Ronaldo que no momento havia passado Paulo e Alexandre e estava em 1º acabou caindo para 4º e desistiu da corrida.

Pela primeira vez em 6 anos de pilotagem, o kart de Hamilton quebra. Após a troca, percebe que seu chip não foi trocado e começou ter suas voltas contadas de forma ilegal, o deixando na penúltima posição. Hamilton está recorrendo do resultado que será julgado essa semana pela C.A.C.A. - Conselho para Assuntos Complexos e Aleatórios. Como Hamilton faz parte da C.A.C.A, em seu lugar foi escolhido Ricardo Soares para auxiliar no julgamento.

Tharcila também teve seu kart quebrado após lutar bravamente na manutenção do 4º lugar com Ricardo. Porém devido à problemas na direção, não havia condições de se manter por muito tempo. Após a ultrapassagem de Ricardo, se dirigiu aos boxes para a troca.

Paulo não conseguiu se manter na ponta, mas ainda ficou no podium em 3º lugar e garantiu seu ingresso ao Ranking Geral.

A nova pista foi aprovada por todos os presentes e também posso dizer que o atendimento foi ótimo. Um dos melhores atendimentos que já tivemos.